Подтоварники из нержавеющей стали для общепита. Подтоварники из нержавеющей стали для общепита На что обратить внимание при выборе

Подтоварник из нержавеющей стали для бара и заведений общепита относится к категории нейтрального оборудования, и без него не обойтись на профессиональной кухне. По своей функциональности он напоминает мебель, на которую можно ставить сырье, готовую продукцию, горячую посуду, кастрюли и сковородки. Он устанавливается как на столе, так и на полу, и может иметь разные габариты.

Виды

Данный товар различается по форме и габаритам. Подбирается оборудование в зависимости от потребностей кухни и наличия свободного места. Виды мебели:

    Квадратный - в виде практичной тумбы. Он играет роль удобной подставки для кухонной утвари или товара. Конструкция подтоварников из нержавейки выдерживает большую нагрузку безо всяких проблем. Фото и цена представлены на сайте ВитринаСторе. Устанавливается непосредственно возле плит или печей.Прямоугольный из нержавейки. Устанавливается в том случае, если требуется больше места для горячей посуды. По сути, он состоит из двух квадратных моделей и используется для больших емкостей и вещей.На ножках с выдвижными полками. Используется в качестве нейтрального оборудования для технологической линии или определенной установки. На них размещаются поддоны, подносы, противни, аксессуары, формы для выпечки и другие предметы, которые используются для конкретной техники.

Ножки металлических подтоварников могут регулироваться по высоте, поэтому любой из видов можно адаптировать для определенных целей. Гарантией устойчивости является механизм фиксации. Кроме того, это позволяет компенсировать неровную поверхность, на которую ставится подставка под товар.

На что обратить внимание при выборе?

    Материал. Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, тогда как рабочая поверхность может быть из металла или качественной древесины. Предпочтение лучше отдать первому варианту, так как он более долговечен и отличается стойкостью к механическим и температурным воздействиям.Высота. Подбирается в зависимости от нужд кухни. Чаще всего он немного ниже, чем основная рабочая поверхность. Так легче ставить горячую посуду. Ножки должны регулироваться для повышения функциональных свойств подставки.Устойчивость. Каркас должен быть жестким, ножки – устойчивыми. Если модель оснащена колесиками для транспортировки, рекомендуется выбирать вариант с фиксаторами положения.

Использование подтоварников позволяет избежать порчи продуктов, которые могут пропитаться влагой при размещении на полу холодильных камер - разложенные на возвышениях упаковки хорошо вентилируются, что препятствует образованию конденсата. Подтоварники для профессиональной кухни различных размеров используются:

  • хранения продуктов, товаров в упаковке и без нее в морозильных камерах;
  • расстановки крупных предметов во время технологических пауз, если их нельзя разместить на полках или в шкафах;
  • в качестве временных опор для выкладки крупной посуды после мойки, например, котлов;
  • для устойчивого размещения в производственных помещениях продуктов в мягкой таре, ящиках, контейнерах.

Во всех случаях, когда необходимо исключить контакт предметов с полом, подтоварник помогает решить задачу с максимальным удобством благодаря точно рассчитанным высоте и габаритам. Опора может иметь квадратную или прямоугольную поверхность, изготовленную из прочного нейтрального материала - нержавеющей хромированной стали, древесины бука, прочных полимеров.

Стальной каркас подтоварника изготавливается из трубы или уголка и выдерживает большие весовые нагрузки. Неровности покрытия пола компенсируют регулируемые по высоте ножки. При использовании этого оборудования при условии содержания его в чистоте и соблюдения правил товарного соседства претензии к санитарному состоянию производства не коснутся порядка размещения и хранения продуктов.

Использовать подтоварник для пищеблока необходимо на рабочих местах, где поверхности нейтрального , холодильного или морозильного стола недостаточно для размещения большого количества заготовленных продуктов. Оборудование устанавливается в моечных помещениях рядом с моечными ваннами , шкафами , полками и стеллажами .

Купить подтоварники для ресторана и пищеблока

Компания “РесторанКомплект” предлагает купить подтоварники и другое нейтральное оборудование для ресторанов, кафе и предприятий общепита и торговли по оптимальным в своей категории ценам. Мы предоставим